Главная / Новости Кино / Бокс-офис США: «Горе-творец» Джеймса Франко ворвался в пятерку

Бокс-офис США: «Горе-творец» Джеймса Франко ворвался в пятерку

Бокс-офис США: «Горе-творец» Джеймса Франко ворвался в пятерку

Внимание: данные предварительные и могут измениться.

1. «Тайна Коко», 18,3 млн долларов (-33%), 3748 кинотеатров

«Тайна Коко» стала четвертым фильмом из вышедших в 2017-м, который смог удержаться на вершине американского чарта три уик-энда подряд. До пиксаровского мультика это удалось лентам «Сплит», «Форсаж 8» и «Телохранитель киллера».

Анимационная лента заработала 135,5 млн долларов за 19 дней. Прошлогодняя «Моана», тоже построенная на зарубежном фольклоре и стартовавшая в канун Дня благодарения, за тот же срок принесла 144,7 миллиона.

В следующий уик-энд «Тайна Коко» отступит перед восьмым эпизодом «Звездных войн». Аналитики предрекают ему примерно 200 млн долларов стартовых сборов.

2. «Лига справедливости», 9,6 млн долларов (-42%), 3508 кинотеатров

Супергеройский экшен студии Warner Bros. и издательства DC заработал за 24 дня 212,6 млн долларов («Чудо-женщина» за тот же срок принесла 318,1 миллиона). Если брать только американские сборы, то сейчас «Лига справедливости» на десятом месте в списке самых кассовых проектов года, но среди фильмов из своей киновселенной она наименее успешная.

3. «Чудо», 8,5 млн долларов (-30%), 3519 кинотеатров

Семейная лента Стивена Чбоски, как и ожидалось, преодолела рубеж в сто миллионов итоговых сборов. На ее счету 100,3 млн долларов.

Бокс-офис США: «Горе-творец» Джеймса Франко ворвался в пятерку

«Горе-творец»

4. «Горе-творец», 6,4 млн долларов (+431%), 840 кинотеатров

На прошлой неделе «Горе-творца» Джеймса Франко можно было посмотреть в 19 американских кинотеатрах, теперь их количество существенно увеличилось, что позволило картине попасть в первую пятерку. Начавшийся наградной сезон заставляет зрителей присматриваться к фильмам, которые имеют все шансы стать его ведущими участниками.

«Горе-творец» рассказывает о том, как реально существующий и всегда мечтавший о кинематографе эксцентрик Томми Вайсо снял культовую драму «Комната» — настолько плохую, что уже по-своему хорошую. В отличие от фильма, вдохновившего Джеймса Франко на свое кино, к «Горе-творцу» критики отнеслись восторженно (Rotten Tomatoes — 93%, Metacritic — 76). Ранее ни одна из режиссерских работ актера не удостаивалась подобного приема.

Франко и A24 хорошо поработали над продвижением фильма. Вместе с Томми Вайсо режиссер пришел на шоу Джимми Киммела, а потом для издания IGN зачитал цитаты из видеоигр голосом главного героя картины. Кроме того, «Горе-творца» похвалила в своем Instagram звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк, у которой в этой социальной сети более 15 миллионов подписчиков.

Всего фильм заработал на текущий момент 8 млн долларов.

5. «Тор: Рагнарёк», 6,3 млн долларов (-36%), 3047 кинотеатров

Третий сольный фильм о супергерое Marvel преодолел барьер в 300 млн долларов американских сборов. Прошлые ленты о Торе не достигали подобного результата.

6. «Здравствуй, папа, Новый год! 2», 6 млн долларов (-20%), 3263 кинотеатра

За 31 день, проведенный в американском прокате, сиквел позапрошлогодней комедии с Уиллом Ферреллом и Марком Уолбергом заработал 91,2 млн долларов. Первая часть за то же время собрала 138,5 млн долларов.

7. «Убийство в Восточном экспрессе», 5,1 млн долларов (-24%), 3201 кинотеатр

Экранизация классического детектива Агаты Кристи близка к ста миллионам. Всего сейчас на счету картины 92,7 миллиона. Учитывая, что производственный бюджет фильма составил 55 миллионов, то это отличный результат.

8. «Путеводная звезда», 3,7 млн долларов (-9%), 2976 кинотеатров

Как и в случае со «Здравствуй, папа, Новый год! 2», этот христианский мультфильм хорошо держится за счет наступившей зимы и приближающихся праздников. Всего он заработал 33,3 млн долларов.

Бокс-офис США: «Горе-творец» Джеймса Франко ворвался в пятерку

«Леди Бёрд»

9. «Леди Бёрд», 3,5 млн долларов (-17%), 1158 кинотеатров

Режиссерский дебют актрисы Греты Гервиг расширил охват на 363 экрана. Всего картина заработала 22,3 миллиона. Поскольку ни у кого нет сомнений в том, что «Леди Бёрд» будет представлена в списке номинантов на «Золотой глобус» и «Оскар», то стоит ожидать, что интерес к фильму снова возрастет.

10. «Все только начинается», 3,2 млн долларов, 2161 кинотеатр

Новая работа от автора классической комедии «Дархэмские быки» Рона Шелтона не понравилась критикам (Rotten Tomatoes — 9%, Metacritic — 25) и плохо стартовала в прокате. Не помогло участие звездного, хотя и ветеранского актерского состава (Морган Фриман, Томми Ли Джонс, Рене Руссо). Оценка зрителей, опрошенных компанией Cinemascore, равняется тройке (C).

И еще один участник наградного сезона входит в игру — это трагикомедия «Ледяная стерва» с Марго Робби в главной роли. Лента стартовала в четырех кинотеатрах и собрала почти 246 тысяч долларов.

О нас hdkinozal

Новости кино,фильмы онлайн,смотреть фильмы онлайн,фильмы онлайн бесплатно,смотреть фильмы онлайн в хорошем качестве,смотреть фильмы онлайн бесплатно,фильмы онлайн,смотреть фильмы онлайн

Смотрите также

«Черная пантера» сокрушила «Мир Юрского периода»

Американские и мировые сборы фильма «Черная пантера» после первого уик-энда в прокате вновь скорректированы в ...