Главная / Статьи / Игры 2018: Самые ожидаемые

Игры 2018: Самые ожидаемые

Игры 2018: Самые ожидаемые

Здравствуйте, дорогие друзья! 2017 год был богат на игровые события и интересные релизы. Но и 2018 обещает от него не отставать. И сегодня мы вам расскажем о самых ожидаемых и значимых релизах грядущего сезона.

«Far Cry 5» — Уже 27 марта выходит новая, уже 5-я по счету, номерная часть серии шутеров «Far Cry». После Гималаев из 4 части и первобытного сеттинга из спин-оффа, разработчики забрасывают нас в самую что ни на есть «реднековскую» американскую глухомань, а именно в штат Монтана. По сюжету вам предстоит одолеть кровавый религиозный культ, который захватил власть почти во всем регионе. Практически, как в «Настоящем Детективе», только куда масштабнее и кровавее. В целом игра выглядит практически как любая из предыдущих частей, разве что сеттинг теперь куда более «приземленный». Из отличий можно отметить, что теперь геймплейные акценты куда больше смещены в сторону онлайна и кооперативного прохождения, нежели раньше. Если раньше сюжетную компанию вам приходилось преодолевать в одиночку, то теперь практически всю игру можно пройти в компании до 4 друзей. В теории это должно заметно разнообразить геймплей и придать ему некий тактический флер, когда вам понадобится тщательно планировать свои действия, чтобы пройти какой-нибудь особо сложный участок. А вот что из этого получится на практике, мы узнаем уже совсем скоро.

«Detroit: Become Human» — «Detroit» — уже пятое творение известного мечтателя и визионера Дэвида Кейджа и его студии Quantic Dream, ранее подаривших нам такие шедевры, как «Fahrenheit» и «Heavy Rain». Новая игра перенесет нас в мир недалекого будущего, где обычные люди живут бок о бок с андроидами, которые должны нас защищать и всячески облегчать нам жизнь, но, как всегда, что-то идет не так. Совершенно очевидно, что при создании игры разработчики вдохновлялись идеями, которые впервые озвучил ещё Айзек Азимов в своих рассказах — что происходит в сознании робота, если его наделить интеллектом, может ли он сопереживать, способен ли вообще проявлять эмоции. Все эти темы, с поправкой на современные знания, так или иначе будут присутствовать в игре.

Кейдж известен своей любовью к кинематографичности и нелинейности повествования и все его проекты следуют этим принципам — это сложносочиненные истории, со множеством сюжетных линий, в каждой из которых игрок принимает непосредственное участие. И новый проект не стал исключением — по трейлерам мы видим, что в игре будет как минимум 3 сюжетные линии, в каждой из которых игроку предстоит решать множество задач и скорее всего, действия игрока в одной будут напрямую влиять на события в других. И если у разработчиков получится реализовать всё то, о чем они рассказывали в многочисленных интервью, то нас ждет нечто очень увлекательное. Выпустить игру обещают в первой половине 2018 года эксклюзивно на PS4.

«Red Dead Redemption 2» — Релиз каждой игры от Rockstar — это всегда событие!! Немного разных масштабов, но все же. Так было со всеми частями «GTA», так было и с серией «Red Dead». Новая часть, думается мне, исключением не станет. Интересно, что «RDR 2», по сути, является не новой самостоятельной историей, а приквелом к предыдущей игре, отсюда и такое название. Сюжет расскажет нам историю Артура Моргана, одного из членов банды ван дер Линде, в которой, как известно, когда-то состоял сам Джон Марстон — протагонист оригинальной «Red Dead Redemption». Больше про сюжет пока, увы, ничего не известно. Как неизвестно, выйдет-ли вторая часть на ПК, первая ведь до ПК-релиза так и не добралась. Ну а на консолях игру выпускают уже этой весной.

«God of War» — Новая часть игры — это одновременно и прямой сиквел «God of War 3», и такой мягкий перезапуск всей серии. Кратос перебели всех древнегреческих богов, перебрался в Скандинавию и даже обзавелся сыном. Теперь игра уже не похожа на тот безумный безостановочный слешер, коим была раньше. Нет, в ней всё ещё очень много кровавых сражений, но они стали куда более размеренными и разнообразными. Также в игре появится некое подобие крафта и углубленной системы прокачки в духе различных RPG. Сюжету, судя по всему, на этот раз тоже уделят больше внимания и добавят глубины, ведь теперь Кратосу надо будет не только крушить всё подряд на своём пути, но и воспитывать сына, чему будет тоже уделено довольно много внимания. Точная дата релиза пока не сообщается, но игру хотят выпустить уже в начале этого года эксклюзивно для PS4.

«Одни из нас. Часть 2» — Студия Naughty Dog сейчас является не только флагманом игрового подразделения Сони, но и одной из главных игровых студий вообще, а всё благодаря бешеному успеху их последних творений — «Одни из Нас» и «Uncharted 4». Своими играми Нил Дракман и ко. каждый раз задирают планку на такую высоту, до которой многим имениты и куда большим студиям ещё очень и очень далеко. В них идеально практически всё — они великолепны визуально, в них много интересных геймплейных моментов и, что самое главное, они каждый раз вызывают очень сильную эмоциональную вовлеченность и отклик. Будь-то приключения бравого и неунывающего искателя сокровищ Нэйтана Дрейка или тяжелая история о конфликте поколений в лице Джоэля и Элли.

Изначально студия даже и не думала делать продолжение «Одних из Нас», ведь это была законченная история. Но потом, по словам разработчиков, у них появилась некая идея относительно созданного ими мира, которую им очень захотелось воплотить — так и началась разработка «TLoU 2». Сюжет игры держится в строжайшем секрете и известно о нем крайне мало. С момента событий оригинала прошло 5 лет, Элли уже не маленькая девочка, а вполне себе состоявшаяся молодая девушка, которой движет жажда мести. А вот кому и за что — пока неизвестно. Также неизвестно, жив ли главный герой предыдущей игры Джоэль. Разработчики уклоняются от прямого ответа и многие начинают предполагать, что показанный в тизере образ, не что иное, как сон или воспоминание Элли, а мстить она как раз будет за сметь своего приемного отца. У игры пока нет даже приблизительной даты релиза, но ребята из Naugty Dog уверяют, что к концу года игра будет готова.

«Kingdom Come: Deliverance» — Первая информация о грядущей игре появилась ещё в 2009 году, когда Дэниэл Вавра, создатель легендарной «Mafia» решил покинуть 2K Czech и основать собственную Warhorse Studios. За несколько лет простая идея превратилась в сложную и масштабную историческую RPG, в которой нет драконов, магии и прочей присущей жанру атрибутики, а во главу угла поставлена именно реалистичность, при чём реалистичность во всем. Место действия в «Kingdom Come» — Богемия XV века с реально воссозданными городами и селами, реальными историческими деятелями и событиями. По сюжету вы Генри — простой кузнец, семью которого убили и который снедаемый жаждой мести поступает на службу к местному феодалу, чтобы в итоге с его помощью свершить правосудие.

Но с этого момента игра перестает вести вас за ручку и дает полную свободу действий — вы можете, например, дослужиться до «правой руки» своего покровителя и реально влиять на его решения в игре, а можете бежать, стать дезертиром и вершить самосуд над теми, кто по вашему мнению, виноват в смерти родителей, самостоятельно — идти к намеченной цели можно кучей разных способов. Боевая система, да и вообще особенности быта в игру пришли тоже прямиком из того времени — создатели в процессе разработки очень тесно сотрудничали с историками и реконструкторами той эпохи. Конечно, в альфа-версиях, которые в разное время показывали разработчики, было не все так гладко, как написано на бумаге, но ребята из Warhorse к релизу обещали устранить все баги и недочеты и выпустить игру такой, какой они и задумывалась. Посмотрим, получится ли это у них, ведь релиз на ПК, Xbox One и PS4 уже 13 февраля.

Конечно, игр в будущем году выходит куда как больше, чем представлено в статье и каждый сможет найти себе что-либо по душе. А мы, в свою очередь, постараемся радовать вас анонсами и рецензиями на них гораздо чаще, чем это было в 2017 году.

Автор: Mateas

О нас hdkinozal

Новости кино,фильмы онлайн,смотреть фильмы онлайн,фильмы онлайн бесплатно,смотреть фильмы онлайн в хорошем качестве,смотреть фильмы онлайн бесплатно,фильмы онлайн,смотреть фильмы онлайн

Смотрите также

Ржавый бублик 2018: Усы Супермена не прошли

Итак, голосование пользователей портала «Новости кино», в процессе которого были определены обладатели антипремии «Ржавый бублик ...